Ингредиенты:
Йогурт — 125 г
Мука — 250 г
Сахар — 85 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 0,5 стак.
Порошок для выпечки — 0,75 ч. л.
Цедра апельсина — 0,5 шт.
Груша — 2 шт.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Йогурт выложить в миску. Добавить муку, сахар, масло, яйцо, разрыхлитель, цедру апельсина. Замесить тесто.
2. Тесто выложить в форму. Должно быть заполнено не более 3/4 высоты формы. Разровнять.
3. Груши очистить от кожуры и семян. Порезать на дольки. Равномерно распределить по форме и слегка вдавить в тесто.
4. Выпекать при 180 °С примерно 45 минут.
5. Смешать корицу с сахарной пудрой и посыпать пирог.
Приятного аппетита!