(Рецепт легкого во всех смыслах и вкусного пирога)
Ингредиенты:
Для основы:
200 г моркови (уже очищенной)
300 г яблок (у меня Голден, тоже очищенные)
неполный стакан фиников
1 стакан кокосовой стружки
Для глазури:
250 г очищенных яблок
7–8 маленьких фиников
1 стакан кокосовой стружки
1 ст. л. лимонного сока
цедра 1/4 лимона
⠀
Приготовление:
1. Финики замочить на 2 часа, вынуть из них косточки, измельчить.
2. Морковь и яблоки для основы натереть на мелкой тёрке. Добавить измельчённые финики, все смешать.
3. Кокосовую стружку взбить в кофемолке в муку. Добавить её к основной массе. Тщательно всё перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Убрать в морозилку.
⠀
В это время приготовить глазурь:
1. Из фиников вынуть косточки и измельчить их в мясорубке. Там же измельчить и яблоки.
2. Кокосовую стружку взбить в кофемолке в муку, добавить к яблокам и финикам.
3. Натереть цедру 1/4 лимона, выжать 1 ст. л. сока и смешать с остальными ингредиентами.
4. Глазурь выложить на охлаждённый слой и равномерно распределить её. Снова убрать в морозилку где-то на 30 минут. Затем вынуть, нарезать и подавать.
Приятного аппетита!