Пикантная и яркая паста с тыквой, шалфеем, фундуком и веганским сыром.
Ингредиенты:
1 тыква баттернат (около 1 кг)
2 ст. л. лимонного сока
75 гр тертого веганского пармезана
½ ч. л. молотого чеснока
1 ч. л. горчичного порошка
1 ч. л. тертого мускатного ореха
300 мл овсяного молока
2 ст. л. оливкового масла
1 пучок шалфея
100 гр дробленного фундука
400 гр макарон
Соль и перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°. Застелите противень пергаментом.
2. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена. Надрежьте мякоть крест-накрест острым ножом, слегка полейте маслом, приправьте солью и перцем. Выложите на противень, мякотью вниз. Выпекайте 50-60 минут, пока мякоть не станет мягкой.
3. Сварите макароны.
4. Удалите у тыквы кожуру, мякоть взбейте в блендере с овсяным молоком, лимонным соком, веганским пармезаном, чесноком, горчичным порошком, 1 ст. л. оливкового масла и мускатным орехом.
5. Получившуюся смесь доведите до кипения на сковородке. Добавьте соль и перец по вкусу.
6. На другой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и немного обжарьте листья шалфея и фундук.
7. Подавайте пасту с соусом, украсив шалфеем и фундуком.
Приятного аппетита!