Ингредиенты:
Листья салата — 1 пучок
Шпинат — 1 пучок
Авокадо — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Уксус бальзамический — 1 ч. л.
Перец черный — 2 щепотки
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Листья салата и шпинат хорошо промываем, разделяем на кусочки и просушиваем.
2. Зелень высыпаем на большую плоскую тарелку.
3. Авокадо чистим, разрезаем на кусочки и выкладываем на листья салата.
4. Чистим апельсин и разделяем его на дольки. Прозрачную пленку с долек апельсина удаляем и режем их на кусочки. Апельсин добавляем к остальным ингредиентам.
5. Для заправки соединяем оливковое масло и бальзамический уксус. Добавляем немного соли и все перемешиваем. Готовый салат поливаем заправкой.
6. Зеленый салат с апельсином готов, остается посыпать черным перцем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!