Ингредиенты:
Для кофейного крема:
• 60 мл кленового сиропа
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 45 мл растительного молока
• 200 гр замоченных кешью
• Примерно 2 чайные ложки растворимого кофе
Для пирога:
Сухие ингредиенты:
• 180 гр муки
• 100 гр грецких орехов
• ¾ чайной ложки соды
• ¾ чайной ложки разрыхлителя
• 150 гр сахара
Жидкие ингредиенты:
• ¾ чашки + 1 столовая ложка растительного молока
• 60 мл заваренного кофе
• 60 мл растопленного кокосового масла
Приготовление:
1. Сделать крем. Смешать кленовый сироп и ванильный экстракт в блендере. Добавить примерно четверть замоченных кешью и взбить до гладкой консистенции.
2. Продолжать взбивать, добавляя кешью по четвертям. Если смесь получается очень густая, то добавить 1-2 столовые ложки растительного молока, не более.
3. Растворить кофе в 3 чайных ложках горячей воды. Добавить к крему. Отправить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом.
5. Просеять муку и добавить к ней оставшиеся сухие ингредиенты. Тщательно перемешать.
6. Добавить жидкие ингредиенты.
7. Замесить тесто и вылить в форму. Выпекать примерно 45-50 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой.
8. Дать пирогу остыть и затем украсить кремом. Посыпать орехами. Разрезать и подавать.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6-8