Пюре из картофеля – неизменная классика, добавление бобов – приятная и полезная модификация. И, конечно же, зелень – чем её больше, тем лучше!
Ингредиенты (на 6 порций):
900 г очищенного картофеля
2 измельчённых зубчика чеснока
1 свежих листа лаврушки
2 ст. бобов фава
1 ч.л. соли
1\3 ст. оливкового масла
1\2 ст. тёртого сыра грана падано
Приготовление:
Поместите картофель, чеснок и листья лаврушки в кастрюлю с водой. Доведите до слабого кипения, варите 10-12 минут. Добавьте бобы фава, варите до мягкости картофеля и бобов, 8-10 минут.
Слейте в дуршлаг. Уберите лист лаврушки. Растолките картофель и бобы в пюре, добавляя оливковое масло и соль. Всыпьте тёртый сыр, подавайте с зелёным луком.
Приятного аппетита!