Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Вода — 80 мл
Соль — 2 щепотки
Масло подсолнечное в тесто — 10 мл
Масло подсолнечное — 5–10 мл
Яйца — 2–3 шт.
Творог — 150 г
Крапива — 3 пучка
Перец черный — 1 щепотка
Приготовление:
1. В миску насыпаем муку, добавляем соль и масло. Теплую воду наливаем порциями и замешиваем тесто.
2. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
3. Крапиву заливаем кипятком. Промываем и отбираем молодые листочки. Воду сливаем.
4. В миску насыпаем измельченные вареные яйца и творог.
5. Добавляем нарезанную крапиву, соль и перец.
6. Тесто разделяем на 8 частей. Каждую часть теста раскатываем в очень тонкую лепешку. На половину теста выкладываем начинку.
7. Накрываем второй частью теста и края защипываем.
8. Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Чуду запекаем с двух сторон до легкой и румяной корочки.
9. Выкладываем на плоскую тарелку.
10. Чуду с крапивой подаем горячими. Можно дополнить чесночным соусом и овощами.
Приятного аппетита!