Необычный пирог с пастой карри и овощами.
Ингредиенты:
100 гр помидоров черри
Половина небольшой тыквы
2 средние картофелины
Большой пучок кинзы
100 гр замороженного горошка
80 гр листьев шпината
1 пачка пасты карри
1 ч. л. кокосового масла
2 листа слоеного теста
4 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. растительного молока
1 средняя луковица
2 см свежего корня имбиря
1/2 лайма
Соль и перец
Приготовление:
1. Разогрейте кокосовое масло на большой сковороде на среднем огне. Пока сковорода нагревается, очистите и тонко нарежьте лук. Выложите его на сковороду. Поджарьте.
2. Мелко нарежьте имбирь. Затем очистите и нарежьте кубиками тыкву и картофель.
3. Разрежьте помидоры черри на четвертинки и мелко нарежьте стебли кинзы, отложив листья. Добавьте на сковородку имбирь, тыкву, картофель, помидоры и кинзу. Обжаривайте еще 15 минут, периодически помешивая.
4. Добавьте замороженный горошек, листья шпината и пасту карри. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
5. В отдельной посуде смешайте нарезанные листья кинзы, полейте их соком половины лайма и приправьте по вкусу солью и перцем.
6. Разогреть духовку до 200°.
7. Раскатать тесто до толщины в несколько миллиметров. Форму для выпечки посыпьте мукой, положите в нее лист теста, выложите в него начинку, накройте пирог оставшимся тестом, защипните края пирога.
8. Смажьте пирог растительным молоком и выпекайте в духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!