Ингредиенты:
Оливковое масло — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Крупные грибы — 4-5 шт.
Помидоры черри — 200 г
Шарики моцареллы — 5-6 шт.
Свежий базилик — 10 г
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 ºC.
2. В отдельной миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу.
3. Удалите ножки у грибов. С помощью ложки аккуратно соскребите коричневые жабры внутри грибных шляпок.
4. С помощью силиконовой кисточки обмажьте шляпки грибов со всех сторон масляной смесью. Переложите их на подготовленный противень и отправьте в духовку на 10 минут или до мягкости.
5. Порежьте помидоры черри и моцареллу небольшими дольками. Полейте их оставшимся оливковым маслом. Добавьте мелко нарезанный базилик, соль и перец по вкусу. Перемешайте до объединения.
6. Слегка запечённые грибные шляпки заполните начинкой. Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится и помидоры слегка не увянут.
7. Перед подачей сбрызните каждый гриб бальзамическим уксусом, по желанию дополнительно посыпьте свежим базиликом.
Приятного аппетита!