Ингредиенты:
• 250мл соевого или овсяного молока
• 25гр дрожжей
• ½ чайной ложки соли
• ⅓ чашки сахара
• 2 чайные ложки молотого кардамона
• 2,5-3 чашки пшеничной муки
• ⅔ чашки растительного масла
Для начинки:
• 120гр кураги
• цедра 2 лимонов
• 800гр веганского плотного йогурта / творожной массы (Alpro Go On)
• 1 столовая ложка сока лимона
• 3-4 столовые ложки сахара
Приготовление:
1. Разогреть немного молоко и растворить в нем дрожжи. После смешать все рассыпчатые ингредиенты с жидкими и замесить тесто в течение 5 минут.
2. Убрать тесто в теплое место, пока оно не удвоится в размере дважды.
3. Скатать тесто в шар и раскатать на посыпанной мукой поверхности до прямоугольника. Перенести тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и убрать вновь в теплое место, чтобы чуть подросло.
4. Тем временем нарезать курагу и натереть цедру лимона. Смешать все ингредиенты для начинки.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить начинку поверх теста, отступая пару сантиметров с краев, чтобы образовать бортики, и запекать 15 минут.
6. Дать остыть перед подачей.
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Количество порций: 4-5
-