Сочные, пряные и яркие перцы, фаршированные рисом и цуккини.
Ингредиенты:
6 болгарских перцев
1 небольшой цуккини
1 небольшая луковица
225 гр коричневого риса
50 гр смородины
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. корицы
½ ч. л. сумаха (при наличии)
1 литр овощного бульона
Оливковое масло
Соль и перец
Приготовление:
1. Сварите рис.
2. Помойте перцы и отрежьте верхушки, чтобы использовать их как крышки. Удалите у перцев семена и перегородки. Отложите.
3. Лук нарежьте кубиками и аккуратно обжарьте в глубокой сковороде, в небольшом количестве оливкового масла. Порежьте цукини на небольшие кусочки, добавьте на сковородку. Поджарьте.
4. Добавьте рис, смородину и специи. Перемешайте, добавьте бульон. Как только закипит, убавьте огонь и готовьте до полного выпаривания жидкости. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Ложкой заполните перцы рисом и овощами. Поставьте перцы в кастрюлю вертикально. Осторожно налейте в кастрюлю немного кипятка. Старайтесь, чтобы кипяток не попал внутрь перцев. Вода должна доходить примерно до половины высоты перца. Поставьте на средний огонь и выпаривайте 30-45 минут.
6. Подавайте.
Приятного аппетита!