Ингредиенты:
• 450гр спаржи или стручковой фасоли
• оливковое масло
• соль
• 1 ½ чашки пасты на выбор
• 1 упаковка копченого тофу
• 3 листа кейла или шпинат по вкусу
• 250гр желтых томатов черри
Для песто:
• ¼ чашки грецких орехов
• ¼ чашки орехов кешью
• ¼ чашки пищевых дрожжей (для сырного вкуса, не путать с хлебопекарными)
• 1 упаковка базилика
• 2 столовые ложки лимонного сока
• соль
• оливковое масло
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 225 градусов. Нарезать спаржу и распределить по противню. Полить маслом, посолить и запекать 10 минут. Если используете свежую фасоль, ее также можно запечь или просто отварить.
2. Отварить пасту согласно инструкциям на упаковке. Промыть холодной водой.
3. Насухо промокнуть тофу бумажным полотенцем и нарезать кубиками. Запечь или обжарить в оливковом масле до румяной корочки.
4. Измельчить все ингредиенты для песто вместе.
5. Смешать спаржу/фасоль, пасту и песто. Добавить порубленный кейл (желательно его размять предварительно, чтобы стал мягче) и томаты. Перемешать и подавать.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3