Ингредиенты:
• прим. 150гр риса для суши
• 2 чайные ложки рисового уксуса
• 2 чайные ложки сахара
• 1 небольшое авокадо
• 3 столовые ложки веганского сыра
• лимонный сок
• щепотка соли
• 1 упаковка сейтана или кусочков любого веганского мяса, приготовленного
• растительное масло
• огурец
• васаби
• жареный лук
• 2 листа нори
Приготовление:
1. Приготовить рис согласно инструкциям на упаковке и приправить уксусом и сахаром. Дать остыть.
2. Приготовить соус из авокадо, смешав в блендере авокадо с сыром, каплей лимонного сока и солью.
3. Приготовить веганское мясо и дать остыть.
4. Нарезать огурец брусочками. Выложить лист нори, покрыть слоем риса, смазать васаби, соусом из авокадо, выложить веганское мясо, огурец и лук. Свернуть, обернув в фольгу, разрезать пополам и подавать.
Время приготовления: 20-30 минут
Количество порций: 2