Ингредиенты:
• 1 репчатый лук
• 3 зубчика чеснока
• 2 небольших красных болгарский перца
• 2 ½ чашки соевого фарша
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 бульонный кубик
• 1 столовая ложка перца
• 1 столовая ложка кумина
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• 20мл воды
• ¼ чашки чечевицы, заранее отваренной
• 500гр томатов, консервированных или пассерованных
• 2 столовые ложки пасты из красного перца
• 2 чайные ложки сахара
Для подачи:
• тортильи
• соевый йогурт без добавок
• авокадо
• соус чили
Приготовление:
1. Порубить лук и чеснок, затем перец. Разогреть в сковороде масло, добавить все в сковороду и обжарить до усиления аромата.
2. Добавить соевый фарш со специями, перемешать и залить водой.
3. Тушить пару минут и добавить чечевицу, томаты и острую пасту. Приправить сахаром и тушить на среднем огне 20 минут. Если масса получается слишком сухой, добавить воду.
4. Когда фарш будет готов, наполнить им тортилью по желанию, добавить йогурт, авокадо и чили по вкусу.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4
-