Выглядит как рис, а на самом деле – это цветная капуста! Вас обязательно порадуют мягкий тофу, хрустящие овощи и нут, паприка и лимон. Рецепт на 4 порции.
Ингредиенты:
Для тофу:
400 г тофу, хорошо отжатый (не менее 30 мин)
2 ч. л. паприки
2 ч. л. копченой паприки
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. тамари (или соевого соуса)
1 ст. л. красного винного уксуса
¼ ч. л. молотого тмина
¼ ч. л. молотого кориандра
¼ ч. л. порошка чили
Для риса из капусты:
1 маленькая или половина большой цветной капусты, разделенная на соцветия
220 г приготовленного нута
100 г стручков гороха, разрезанных пополам
100 г спаржи, нарезанной
50 г оливок
1 лимон, разрезанный на две части
Черный перец по вкусу
1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Нарежьте тофу на кубики. Смешайте все оставшиеся ингредиенты для тофу вместе. Добавьте к ним тофу, хорошо перемешайте, чтобы он был полностью покрыт смесью. Отложите для маринования, а пока приступите к готовке цветной капусты.
2. Измельчите цветную капусту блендером, чтобы получилось зерно размером с рис. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла на большую сковороду на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте тофу. Жарьте около 10-12 минут, часто помешивая, пока по краям не появится корочка.
3. Добавьте нут, горох и спаржу к тофу. Готовьте в течение трех минут, затем добавьте цветную капусту, оливки, сок половины лимона и черный перец. Часто помешивая, варите около 4-5 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, но твердой.
4. Оставшуюся половину лимона нарежьте ломтиками. Подавайте с ломтиком лимона на каждую порцию.
Приятного аппетита!