Ароматный морковный суп-пюре с имбирем, карри, лаймовым соком и жаренным в соусе тамари миндалем.
Ингредиенты:
Для супа:
1 ст. л. кокосового масла холодного отжима
1 ст. л. имбиря, нарезанного
2 ст. л. пасты карри
4 стакана несоленого овощного бульона
60 мл сырого миндального масла
1,5 стакана нарезанного сладкого лука
3 стакана очищенной и нарезанной кубиками моркови
3 стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля
½ ч. л. мелкой соли
¼ ч. л. кайенского перца (по желанию)
Черный перец по вкусу
Свежая кинза для подачи
Сок лайма для подачи
Для миндаля:
½ стакана сырого миндаля, мелко рубленного
1 ст. л. + 1 ч. л. соуса тамари (или соевого соуса, или соуса Coconut Aminos)
Приготовление:
1. В большой кастрюле на среднем огне растопите кокосовое масло. Добавьте лук и имбирь. Тушите примерно 5 минут. Добавьте пасту карри.
2. Взбейте 1 стакан бульона с миндальным маслом до однородной консистенции. Вылейте смесь в кастрюлю и добавьте оставшийся бульон, морковь, картофель, соль и кайенский перец. Перемешайте.
3. Доведите суп до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите примерно 20 минут.
4. Взбейте суп блендером. Приправьте солью и черным перцем. Суп готов!
5. Для приготовления миндаля разогрейте духовку до 160°. Застелите противень пергаментной бумагой. В отдельной миске смешайте миндаль с тамари, затем выложите миндаль на противень. Поджаривайте примерно 12 минут или до легкого золотистого цвета.
6. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте миндалем, кинзой и сбрызните лаймовым соком.