Ингредиенты:
Для приготовления чизкейка я использовал:
750 г мягкого тофу
500 мл кокосового молока
2/3 стакан сахарной пудры
4 чайных ложек агар агара
10г можно добавить ароматизатор, например лимонный
Мусс:
500г клубники
2 ложки сахарной пудры
1 чайная ложка агар агара
Корж:
покрошенные печенья без глютена
Приготовление:
1. Печенья я покрошил на дно, предварительно смешав с несколькими ложками кокосового молока.
2. В кастрюле я подогрел молоко почти до кипящего состояния, добавил сахарную пудру и агар агар. Тщательно перемешал и довел практически до кипения.
3. В блендере я смешал тофу и кокосовое молоко с агар агаром до однородной массы. Массу я вылил на покрошенное печенье. Хорошо выровняв, я отправил массу в холодильник до застывания.
4. В блендер я выложил клубнику, агар агар и сахарную пудру. Перемешав все в однородную массу, я перелил все в отдельную миску и довел до кипения. Далее необходимо остудить получившуюся массу, для этого я постоянно её помешивал, во избежания комочков.
5. Последним делом еще жидкую массу я выливаю на сырник и оставляю в холодильнике до полного застывания.
Приятного аппетита!