Ингредиенты:
Для начинки:
Шпинат (замороженный или свежий) – 500 г
Сыр Сулугуни (без сычуга) – 100 г
Брынза или домашний сыр (адыгейский) – 100 г
Масло растительное для жарки
Зелень петрушка и укроп
Специи: перец черный, прованские травки, асафетида
Для теста:
Мука – 125 г
Сливочное масло – 60 г
Сахарный песок – 1 ст. л.
Вода – 3 ст. л .
Щепотка соли
Приготовление:
1. Сначала замесим тесто: все сухие ингредиенты смешать, затем добавить растопленное масло и тщательно перемешать, добавить воду и замесить не очень крутое тесто. Оставить в холодильнике на 30 минут.
2. Подготовим начинку. Шпинат режем и обжариваем на масле минут 7-10 на среднем огне, до тех пор пока не выпарится вся влага. Затем добавляем специи. Если сыр не соленый то можно шпинат подсолить.
3. Сыр и зелень нарезаем меленько .
4. Тесто делим на 2 части. Раскатываем, один лист укладываем в форму для выпечки, сверху выкладываем приготовленный шпинат, затем – слой сыра, затем – зелень и накрываем вторым листом теста.
5. Выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!