Ингредиенты (на 20 штук):
половинка спелого авокадо
1 початок кукурузы
1 большой огурец (без кожуры)
150 г тофу с травами;
рисовая бумага (китайский отдел любого магазина)
масло гхи.
Для соуса:
1 спелый авокадо
1 большой огурец (без кожуры)
1 пучок мяты
масло гхи
специи по вкусу
Приготовление:
1. Поместите половинку авокадо, отделенную от стержня кукурузу и масло гхи в блендер и измельчите до однородной пюреобразной массы.
2. Замочите в горячей воде рисовую бумагу.
3. Нарежьте дольками тофу и огурец.
4. Размоченную бумагу положите на доску, сверху выложите линию из пюре, следом маленькую дольку огурца и затем тофу.
5. Аккуратно закатайте ингредиенты в ролл или в конвертик и дайте тесту «скрепиться», приступая к приготовлению соуса.
6. Поместить все ингредиенты для соуса в блендер.
7. И подать к столу вместе с конвертиками!
Приятного аппетита!