Ингредиенты:
• 4см-ый кусочек корня куркумы (или 1 чайная ложка молотой куркумы)
• 1см-ый кусочек имбиря
• 2 апельсина
• 1 лимон
• щепотка перца
• 60мл сирпоа агавы, или другого подсластителя
• 2 чайные ложки агар-агара
Приготовление:
1. Поместить силиконовые формочки в морозилку. Очистить куркуму и имбирь, мелко натереть. Отжать сок из апельсина и цитрусовых.
2. Смешать в сотейнике 200мл воды, куркуму, имбирь и сок цитрусовых. Довести до кипения и добавить перец с подсластителем. Перемешать, уменьшить пламя и варить 10 минут на слабом огне.
3. Снять с огня, процедить через мелкое сито и вернуть обратно в кастрюлю.
4. Смешать агар с 100мл холодной воды до полного растворения. Перелить в сотейник, довести до кипения и варить еще 5 минут, регулярно помешивая.
5. Вынуть формы из морозилки и переложить на доску или поднос, для большей устойчивости при переносе. Наполнить соком и убрать в морозилку минимум на 8 часов. После аккуратно вынуть из формы и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2-3