Ингредиенты:
баклажаны — 6 шт.
лимон (сок) — 3 ст.л.
масло оливковое — 3 ст. л.
чеснок (зубцы) — 5 шт.
паста тахини — 3 ст. л.
Для украшения:
зерна граната — 0,5 стакана
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°С Разрежьте баклажаны вдоль пополам, наколите мякоть вил кой, сбрызните маслом и запеките до мягкости – 40 минут.
2. Остудите баклажаны, затем аккуратно извлеките мякоть, стараясь сохранить целыми шкур- ки баклажанов.
3. В большой миске смешайте вилкой до однородности мякоть баклажана, добавив сок лимона, чеснок, оливковое масло и тахини. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
4. Ложкой выложите баклажано- вую смесь внутрь 6 «лодочек» из кожуры.
5. Посыпьте раскрошенной фетой, запеките в духовке еще 5–8 минут – до золотистого цвета.
Украсьте сверху зернами граната и нарезанной мятой.
Приятного аппетита!