Навратан корма — это невероятно вкусное сочетание разных видов тушеных овощей, приготовленных в сливочно-ореховом соусе. Для гарнира к навратан корма можно использовать рис или лепешки. Напоминаем, что каждая хозяйка может продолжать экспериментировать и пробовать разный состав овощей и специй.
Ингредиенты:
кочан цветной капусты
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1-2 шт.
лук и чеснок - можно заменить щепоткой асафетиды
имбирь - 3 см свежего корня
помидоры - 2-4 шт.
перец болгарский - 1-2 шт.
кабачок
Для соуса:
Кешью и миндаль - горсть
Семена зиры - 1/4 ч. л.
Черная горчица - 1/4 ч. л.
Асафетида - 1/4 ч. л.
Куркума - щепотка
Гарам-масала по вкусу
Сушеное манго (не обязательно)
Соль по вкусу
Сливки - 200 мл.
Приготовление:
Готовим овощи — чистим, моем. Картофель и цветную капусту варим заранее до полуготовности. Помидоры, кабачок и болгарский перец режем соломкой. Морковь и имбирь трем на терке. Лук и чеснок мелко режем.
В сковороде с толстым дном разогреваем масло гхи (либо растительное). В разогретое масло кладем семена зиры, черной горчицы и щепотку асафетиды. Как только специи начнут немного потрескивать — добавляем орехи, обжариваем пару минут.
Добавляем лук, помидоры, морковь и имбирь, тушим пару минут. После чего, кладем в сковороду разобранную на небольшие соцветия цветную капусту и нарезанные кубиками картофель с кабачком. Все хорошо перемешиваем.
Смешиваем наши специи со стаканом воды (комнатной температуры), хорошо перемешиваем и добавляем в блюдо. Тушим все вместе 10 минут. Добавляем в блюдо сливки и томим на слабом огне 3-4 минуты.
Приятного аппетита!