Ингредиенты:
• 50гр малины
• 150мл аквафабы (жидкости из банки консервированных бобовых или оставшейся после варки)
• 250гр сахара
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 90 градусов. Пюрировать ягоды и процедить через мелкое сито.
2. Взбить аквафабу в течение 5 минут до плотной пены, затем добавить сахар и продолжать взбивать, пока он не растворится. Затем добавить ягодное пюре и перемешать.
3. Наполнить массой кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки и выдавать около 50 безе на 2-3 листах, застеленных пергаментной бумагой. Запекать при 120 градусах в течение 90-110 минут. После духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить в таком виде на 1 час. после переложить на решетку и дать полностью остыть там.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 50 безе