Мергез - острые колбаски из североафриканской кухни.
Ингредиенты:
• 20гр киноа
• 60мл овощного бульона
• 50гр овсяной крупы
• 50гр красной фасоли, отваренной или консервированной
• 50мл свекольного сока
• 20гр нутовой муки
• 2 столовые ложки пищевых дрожжей (не путать с хлебопекарными)
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 2 столовые ложки хариссы (пасты или чили)
• 1 столовая ложка растительного масла с нейтральным вкусом
• 1 чайная ложка кумина
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• 1 чайная ложка молотого сушеного чеснока
• 1 чайная ложка копченой паприки
• 1 ½ чайной ложки соли
Приготовление:
1. Промыть киноа водой и отварить под крышкой в течение 12 минут в бульоне. Снять с огня и оставить без крышки на 10 минут. Тем временем измельчить овсянку в блендере.
2. Размять фасоль со свекольным соком в блендере, добавить киноа, нутовую муку, овсянку, дрожжи, томатную пасту, хариссу и масло. Приправить кумином, кориандром, чесноком, копченой паприкой и соль. Взбить еще раз до более-менее однородной массы.
3. Сформировать из массы сосиски длиной 16см, обернуть в два слоя фольги и свернуть края как у конфеты.
4. Отварить сосиски на пару в течение минут 20. Убрать фольгу и дать остыть. После обжарить по желанию.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4 сосиски по 280гр