Ингредиенты:
500 г обычного тофу
500 г мягкого тофу
300 г пластин для лазаньи
500 гзамороженного шпината
1 ст. л. сахара
Четверть стакана молока
1/2 ч. л. асафетиды
4 стакана томатной пасты или соуса
Небольшая горсть свежего базилика
2 ч. л. соли
2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Приготовьте пластины для лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке
2. Шпинат разморозить и слить воду. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Тофу, базилик, асафетиду, молоко, соль и сахар смешать в блендере. Добавить шпинат.
4. По дну формы для выпечки лазаньи распределить тонким слоем немного томатного соуса, на него положить пластинку лазаньи и на нее начинку. Сверху накрыть следующей пластинкой, на нее соус, затем начинка и т. д. Самую верхнюю пластину смазать томатным соусом.
Приятного аппетита!