Ингредиенты:
Сушеные яблоки – 1 стакан
Ядра грецкого ореха – ½ стакана
Яблоко сладкое – 2 шт.
Изюм – 2 ст. л.
Финики каспиан – 1 стакан
Корица, мед, кэроб, сок лимона – по вкусу
Приготовление:
Корзиночки необходимо приготовить заранее, чтобы они успели затвердеть, лучше с вечера. Для этого по отдельности измельчите орехи, сушеные яблоки и финики, затем соедините и хорошо вымесите до однородного состояния. Или, если у вас есть всякорубка, можно пропустить через нее. Затем нужно взять силиконовые формочки-корзиночки и разровнять тесто по их поверхности изнутри толщиной 3-4 мм, дно чуть толще. Отправьте их в морозилку застывать.
Через несколько часов или на следующий день приготовьте начинку. Яблоки следует очистить от кожуры и натереть; изюм промыть, порубить помельче. Соедините яблоки с изюмом и ингредиентами по вкусу - медом, корицей и другими. Так как корж очень сладкий, то идеально подойдет лимонный сок, а для сладкоежек – ложечка меда. Теперь следует вынуть корзиночки из морозилки, освободить от силикона, поставить на тарелку, сверху выложить в них начинку с горкой (слегка отжимая от сока). В завершении можно посыпать сверху кэробом или корицей.
Приятного аппетита!
-
-