Ингредиенты:
• 100гр соцветий брокколи, свежих или замороженных
• соль
• 50гр нута, отваренного или консервированного
• 200гр баклажана
• 1 чайная ложка растительного масла
• прим. 1 чайная ложка карри порошка
• 250мл овощного бульона
• перец
• 100гр тофу
• 50гр кокосового молока
• прим. 1 чайная ложка сока лайма
• кинза, для подачи
Приготовление:
1. Отварить брокколи в подсоленной воде в течение 8 минут, нут промыть и нарезать баклажан на мелкие кубики.
2. Разогреть масло в сковороде, добавить баклажан и жарить 3-4 минуты. Посыпать карри и тушить пару минут. После залить бульоном и довести до кипения. Приправить солью с перцем и тушить еще 8-10.
3. Нарезать тофу и добавить кокосовое молоко в карри. Приправить солью с перцем и соком лайма.
4. Добавить тофу и брокколи, слегка разогреть и подавать с листьями кинзы.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1