Побалуйте себя идеальным веганским летним десертом – ванильным мороженым без молочных продуктов и яиц.
Ингредиенты:
800 гр кокосового молока
175 гр сахарной пудры
1 ч. л. соли
1 стручок ванили
2 ст. л. кукурузной муки
Щепотка куркумы
Горсть ягод для подачи
Приготовление:
1. Налейте большую часть кокосового молока в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и куркуму. Разрежьте стручок ванили вдоль, отделите семена. Добавьте семена и стручок в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь на 10 минут, пока сахар не растворится и смесь не начнет закипать.
2. В отдельной миске смешайте кукурузную муку с оставшимся кокосовым молоком до однородной массы. Добавьте эту смесь в горячее молоко и, непрерывно взбивая, варите еще 5-10 минут, пока смесь не загустеет до консистенции заварного крема.
3. Процедите полученную смесью. Остудите, накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.
4. Переложите охлажденную смесь в широкую форму. Уберите в морозильник на 2-3 часа. Каждые 20 минут тщательно перемешивайте смесь.
5. Подавайте, украсив свежими ягодами.