Ингредиенты:
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1 средняя желтая луковица, нарезать
• 4 зубчика чеснока, измельчить
• 400 гр грибов
• ¼ чашки красного вина
• 2 800гр банки маринованных томатов с базиликом
• 2 столовые ложки томатной пасты
• 1 столовая ложка сушеного базилика
• 2 чайные ложки сушеного орегано
• Щепотка хлопьев красного перца
• 1-2 чайные ложки сахарного песка
• Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и готовить до мягкости – 3-4 минуты. Добавить чеснок и перемешать. Обжаривать примерно 30 секунд.
2. Добавить грибы и тщательно перемешать. Уменьшить огонь и готовить еще минут 8-10, пока грибы не дадут сок.
3. Добавить вино и перемешать. Готовить на средне-высоком огне, пока вино полностью не выпарится (примерно 5 минут).
4. Добавить маринованные томаты, пасту, базилик, орегано и хлопья. Уменьшить огонь и оставить тушиться на час (или пока соус не загустеет). Добавить по мере необходимости соль, перец и сахар. Дать остыть и заморозить.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6-8 чашек.
-