Ингредиенты:
• 400гр тофу
• 750мл воды
• 3 столовые ложки лимонного сока
• 2 чайные ложки соли
• 2-3 листа нори
Для кляра:
• 150гр пшеничной муки
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала
• 2 столовые ложки заменителя яиц (или 2 столовые ложки молотого льна, смешанного с 4 столовыми ложками воды, или 2 столовые ложки соевой муки)
• 1 чайная ложка черного перца
• 300мл холодного этичного пива или газированной воды
Приготовление:
1. Нарезать тофу на брусочки. Добавить воду, лимонный сок и соль в сотейник и довести до кипения. Аккуратно окунуть кусочки тофу и варить 15 минут. После снять с огня и оставить еще на 15 минут.
2. Аккуратно вынуть из сотейника и переложить на полотенце, чтобы удалить остатки жидкости. Дать остыть в течение 15 минут.
3. Нарезать нори на квадратики под размер кусочков тофу. Обернуть каждый ломтик тофу листом нори.
4. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, заменитель яйца и перец в миске, добавить пиво или воду и перемешать до однородного теста.
5. Разогреть примерно 2см масла в сковороде на среднем огне и обжарить в нём тофу по 2-3 минуты с каждой стороны. После переложить на бумажное полотенце для удаления остатков масла.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4