Вкусное, яркое и сытное рагу с овощами и нутом.
Ингредиенты:
3 кабачка, крупно нарезанных
1 баклажан, крупно нарезанный
2 болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных
2 больших картофеля, очищенных и нарезанных
1 луковица, нарезанная
1 ст. л. кориандра
4 ст. л. оливкового масла
Несколько нарезанных помидоров
400 г нута, вареного или консервированного, промытого и высушенного
Маленький пучок кинзы, нарезанный
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220°. Положите все овощи в блюдо для запекания. Добавьте кориандр, большую часть оливкового масла, соль и перец. Разложите все в один слой. Запекайте в течение 45 минут, перемешивая несколько раз, пока овощи не обжарятся и не подрумянятся по краям.
2. Поставьте форму для запекания на слабый огонь (или переложите рагу в другую посуду). Добавьте помидоры и нут. Доведите до кипения и осторожно перемешайте. Приправить по вкусу, сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте кинзой. Готово!
Приятного аппетита!