Когда речь идёт о еде, сложно придумать что-то полезнее овощей.
⠀
🥦Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять не менее 400 г овощей в день (не считая картофель и другие крахмалистые).
🥦По статистике, современный человек употребляет, в среднем, лишь 25-30% от заданного минимума.
⠀
✔КАК ЕСТЬ БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ?
⠀
— СВЕЖИЕ ОВОЩИ - нет ничего проще и вкуснее. Просто добавляем свежие овощи к каждому приему пищи
— САЛАТЫ - можно бесконечно экспериментировать с ингредиентами, главное следить за количеством заправки и не переборщить с приправами.
— ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ - рататуй, тушеная капуста, овощные рагу, суп «Минестроне» - этот метод позволяет максимально разнообразить меню.
— ОВОЩИ ЗАПЕЧЁННЫЕ/ ГРИЛЬ - порезать, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сверху тимьяном и несколько минут запекать в духовке в режиме гриль. Идеально.
— СПАГЕТТИ ИЗ ОВОЩЕЙ - натереть на терке (длинной соломой) кабачок или цукини, потушить несколько минут на сковороде. Получатся изысканный гарнир.
— ОВОЩИ ВОК - любые овощи порезать тонкой соломой, добавить зеленую фасоль, ростки бобовых. Перемешать и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Во время жарки добавить немного соевого соуса.