Невероятно вкусная, а главное, простая закуска!
⠀
Буханка хлеба на закваске — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Сливочное масло — 100 г
Моцарелла — 250 г
Соль — по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Смешайте масло, чеснок и соль в жаростойкой миске и растопите в микроволновке. Добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте.
3. Надрежьте хлеб крест-накрест, чтобы получилось так, как на фото.
4. Моцареллу нарежьте тонкими кусками.
5. Смажьте разрезы изнутри маслом с чесноком и петрушкой, положите внутрь куски моцареллы.
6. Смажьте поверхность хлеба оставшимся маслом.
7. Накройте хлеб фольгой и отправьте в духовку на 20 минут, пока сыр почти полностью не расплавится. Затем разверните фольгу и запекайте еще 5–10 минут, чтобы сделать хлеб красивым и хрустящим.
8. Подавайте тёплым.
⠀
Приятного аппетита!