Нам понадобится: (3 небольшие порции)
• 3/4 (1 чашка — 250 мл.) чашки нутовой муки
• 3/4 чашки воды или растительного молока
• 1/4 ч. ложки соды
• 1/4 ч. ложки карри/куркумы
• 1/4 ч. ложки сухого чеснока
• Горсть шпината или другой зелени
• 1 помидор
• 1 маленький гриб
• Масло для жарки
• Любой красный перец по вкусу
• Соль по вкусу
Приготовление:
1. Соединяем муку, соду, специи.
2. Заливаем водой. Нарезаем тонко все овощи. Они могут быть совершенно любыми. Вы можете добавить сельдерей, красный перец или просто ограничиться петрушкой и укропом. Классно добавить веганские сосиски или колбаску. Экспериментируйте!)
3. Смазываем растительным маслом сковородку и выливаем небольшой половник состава.
4. Обжариваем с одной стороны. Переворачиваем их на другую.
Советуем сильно не прожаривать. Омлет вкуснее, когда он внутри немного влажный.
Готово! Подавайте горячим. Проще некуда, очень вкусно и полезно!
Приятного и здорового аппетита!