Ингредиенты:
Яблоки — 3–4 шт.
Сливки 33% — 100 мл
Сахарный песок — 75 г
Вода — 0,25 стак.
Количество порций: 4–5 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Яблоки помойте, выложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180ºC.
3. Пока яблоки запекаются, приготовьте сироп. Воду смешайте с сахарным песком. Варите 10 минут с момента закипания на небольшом огне до загустения.
4. Очистите запеченные яблоки от семечек и кожуры. Если яблоки получились недостаточно мягкими, то можно пюрировать их блендером.
5. Влейте в яблочное пюре сахарный сироп. Добавьте в яблочное пюре сливки. Взбейте миксером яблочно-сливочную массу.
6. Переложите яблочную массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4–6 часов.
7. Первые четыре часа доставайте из морозилки каждый час и перемешивайте, чтобы не образовались кристаллы льда, а масса замерзала равномерно.
8. Яблочный щербет можно подать с листочком мяты, ягодами, топпингом или с цедрой лимона.
Приятного аппетита!