Ингредиенты:
• 1 ½ чашки пшенки / просо
• 2 чашки растительного молока
• 1 чашка воды
• ½ чашки кленового сиропа
• ¼ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки корицы
• 2 чайные ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 340гр черники, свежей или замороженной
• 450гр клубники, свежей или замороженной, нарезанной
• ½ чашки грецкого ореха, порубленного
• ½ чашки миндаля
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Пересыпать сухую пшенку в блюдо для запекания размером 16х22см примерно.
2. Смешать в миске молоко, воду, сироп, соль, корицу и ваниль. Залить пшенку.
3. Добавить ягоды и распределить по всей запеканке, затем орехи.
4. Запекать примерно 1 час, пока не закипит. Перед подачей оставить минимум на 15 минут. Остатки хранить в холодильнике до 4 дней.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 8