Ингредиенты:
• 400гр тофу
• ⅓ чашки панировочных сухарей
• 1 чашка крекеров, измельченных
• 2 чайные ложки молотой ламинарии
• 1 веганский заменитель яйца
• 2 чашки растительного масла
• 4 булочки
• 4 ломтика веганского сыра
Для соуса тартар:
• ¾ чашки веганского майонеза
• 2 столовые ложки сладкого релиша
• 1 столовая ложка лимонного сока
• ¼ чайной ложки лимонной цедры
• ¼ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки перца
• ½ чайной ложки молотого сушеного лука
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для соуса, накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час.
2. Разогреть масло в сковороде на огне чуть сильнее среднего. Разместить противень, застеленный пергаментной бумагой, рядом со сковородой.
3. Нарезать тофу на ломтики. Развести веганское яйцо в глубокой тарелке, чтобы можно было окунуть тофу.
4. Смешать ламинарию, сухари, крекеры и ¼ чайной ложки соли в крупной тарелке.
5. Когда масло разогреется, окунуть тофу в смесь заменителя, затем аккуратно обвалять в сухарях и обжарить в масле по 2 минуты с каждой стороны.
6. Собрать бургер, смазав обе половинки булочки соусом и добавив между ломтик тофу и сыр.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 4
-