Отличная замена молочной брынзе. Главное, чтобы кунжут не был горьким, а этого можно избежать, выбирая тот, который правильно хранился.
Чем дольше брынза хранится в холодильнике, тем меньше чувствуется вкус кунжута.
Ингредиенты:
Кунжут - 1 стакан
Сок лимона – 2,5 ч.л
Вода – 2 ст.л
Укроп на усмотрение
Обсыпка на свой вкус
Соль
Приготовление:
1. В воде растворить соль и сок лимона.
2. Перемолотый в кофемолке кунжут, перемешать со всеми ингредиентами, нашинкованным укропом, тщательно вымесить и сформовать круг. Попробовать на этом этапе, подогнать при необходимости под свой вкус.
3. Приплюснуть, подправить до идеальной формы лопаткой или большим ножом, обсыпать любимыми сухими травами, у меня базилик, либо паприкой молотой, или ещё чем, по желанию. Сыр готов к употреблению, намазывать на хлебцы и наслаждаться полезной закуской богатой кальцием!
Приятного аппетита!