Ингредиенты:
Жидкие:
• ¾ чашки кленового сиропа
• 1/3 чашки миндальной пасты или тахини
• ¼ чашки + 3 столовые ложки яблочного соуса/пюре
• 250 гр тертой моркови
Сухие:
• 1 ¾ чашки муки
• ¾ чайной ложки соды
• 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
• 1 ½ чайной ложки корицы
• 1/3 чайной ложки кардамона
• щепотка соли
Крем из кешью:
• 2-3 столовые ложки кокосового молока
• 4 столовые ложки кленового сиропа
• 3 столовые ложки лимонного сока
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1 ½ чашки кешью
• порубленные орешки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и смазать форму (или застелить пергаментом).
2. В большой миске смешать кленовый сироп и миндальную пасту. Добавить яблочный соус.
3. Добавить морковь.
4. Просеять в миску с морковью сухи ингредиенты. Перемешать лопаткой.
5. Вылить тесто в форму и выпекать 45 минут. Зубочистка должна выходить сухой.
6. Вынуть из духовки и дать остыть.
7. Перемешать в блендере жидкие ингредиенты для крема. Затем добавить кешью и взбивать до однородной консистенции. Отправить крем в холодильник минимум на полчаса.
8. Украсить пирог кремом и орешками.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6-8
-