Ингредиенты:
• 1 1/3 чашки растительного молока
• 2 столовые ложки растительного масла
• 2 чайные ложки лимонного сока или яблочного уксуса
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1 ½ чашки муки
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала
• 2 чайные ложки сахара
Приготовление:
1. В миске смешать молоко, масло, лимонный сок и ваниль. Дать постоять минут 5.
2. Просеять в ту же миску муку, крахмал и разрыхлитель.
3. Отставить миску в сторону минут на 5, чтобы панкейки получились более воздушными.
4. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Вылить немного теста и готовить 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Повторить то же самое с оставшимся тестом.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-6