Побалуйте себя домашним шоколадным мороженым без молочных продуктов и яиц.
Ингредиенты:
800г кокосового молока (пожирнее)
175 г сахарной пудры
50 г какао-порошка
100 г веганского темного шоколада
Соль по вкусу
1 ст. л. ванильного экстракта
2 ст. л. кукурузной муки
Приготовление:
1. Вылейте большую часть кокосового молока в кастрюлю. Добавьте сахар, какао, шоколад, соль и ваниль. Нагрейте осторожно в течение 10 минут, пока сахар не растворится и шоколад не растает.
2. Смешайте кукурузную муку с оставшимся кокосовым молоком до однородности. Добавьте смесь в уже готовящееся молоко. Готовьте еще 5-10 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции густого заварного крема. Переложите в миску, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.
3. Поставьте крем в морозилку на 3 часа, помешивая каждые 20 минут, пока у вас не получится мягкое мороженое. Готово! Храните в морозилке. Замороженное мороженое доставайте за 10 минут до сервировки.
Приятного аппетита!