Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Вода — 250–300 мл
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Мука цельнозерновая — 0,5 стак.
Масло подсолнечное — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Сыр сулугуни — 200 г
Шпинат — 1 пучок
Количество порций: 6
Приготовление:
1. В миску вбиваем яйцо и добавляем подсолнечное масло. Насыпаем два вида муки. Добавляем молоко и теплую воду. Все перемешиваем.
2. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и разогреваем. Выливаем порцию теста и распределяем по дну. Печем с двух сторон до легкого румяного цвета.
3. Сулугуни трем на терке, шпинат моем, просушиваем и режем. На блин насыпаем резаный шпинат и сулугуни.
4. Блины заворачиваем и выкладываем на сковороду. На малом огне под крышкой подогреваем пару минут. Блинчики с сыром сулугуни и шпинатом готовы.
Приятного аппетита!