Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт.;
- Лук 1 шт. ;
- Пшеничная мука 1 ст. л. ;
- Чеснок 3 зуб. ;
- Куркума 1 ч. л. ;
- Подсолнечное масло 2 ст. л. ;
- Соль по вкусу ;
- Черный перец (молотый) по вкусу.
Приготовление:
1. Крупный кабачок очистите от кожуры и удалите сердцевину с семенами. Натрите кабачок на крупной терке и хорошенько отожмите лишнюю влагу.
2. Лук мелко нарежьте, но не пропускайте через мясорубку и не трите на терке, чтобы он не давал слишком много сока. Добавьте к кабачку вместе с измельченным чесноком, солью и перцем.
3. Добавьте муку и всё перемешайте. Консистенция у массы должна получиться достаточно липкой.
4. Формируйте драники с помощью ложки прямо на разогретой с маслом сковороде и жарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Чтобы они хорошенько пропеклись, лучше накрыть сковороду крышкой.
*Можно добавить базилик, это придаст интересные пряные нотки.
Приятного аппетита!