Ингредиенты (на 4 порции):
Баклажаны — 500 г
Орехи грецкие — 125 г
Чеснок — 3 зубчика
Уцхо-сунели — 0,5 ст. л.
Уксус винный белый — 25 мл
Гранат — 0,5 шт.
Кинза — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный острый молотый — по вкусу
Масло оливковое — для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Баклажаны нарежьте вдоль толщиной 1 сантиметр.
3. Нарезанные баклажаны выложите на смазанный маслом противень, смажьте их также маслом сверху и запекайте в разогретой до 200 ºC духовке около 15 минут. Баклажаны должны стать золотистыми и мягкими.
4. Грецкие орехи измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
5. В сотейнике доведите до кипения 250 мл воды и всыпьте орехи. Варите на слабом огне 7 минут.
6. Влейте уксус и добавьте измельченную кинзу, готовьте 1 минуту.
7. Добавьте соль, перец черный и острый по вкусу, измельченный чеснок и уцхо-сунели. Перемешайте и снимите с огня. Остудите.
8. Запеченные ломтики баклажан смажьте ореховым соусом и сверните в рулет.
9. Выложите рулетики из баклажан на тарелку, присыпьте зернами граната, листьями кинзы и измельченными орехами. Баклажаны в ореховом соусе готовы.
Приятного аппетита!