Ингредиенты:
• 1 репчатый лук, порубленный
• 2 столовые ложки карри в порошке
•1 чайная ложка куркумы
• 2 столовые ложки имбиря, тертого
• сок 1 лайма
• 1,5 банки кокосового молока (1 банка с малым процентом жирности, 0,5 банки с высоким процентом жирности)
• 2 чашки овощного бульона
• соль и перец, по вкусу
• 1 чашка тофу, нарезанного
• 2 чашки цветной капусты, порубленной
• 2 чашки брокколи, порубленной
• 1 чашка моркови, нарезанной
• 1 пучок бок чой
• рисовая лапша
Добавки: зеленый лук, чили в хлопьях, кунжут, проростки, сок лайма
Приготовление:
1. Добавить лук с небольшим количеством воды или масла в крупном сотейнике и готовить до мягкости. Добавить карри, куркуму и имбирь, перемешать.
2. Добавить овощи (кроме бок чоя) и тофу, перемешать и залить бульоном, соком лайма и кокосовым молоком. Тушить 20 минут до мягкости овощей и добавить бок чой. Тушить до мягкости.
3. Приготовить лапшу согласно инструкциям на упаковке, промыть холодной водой и отложить в сторону.
4. Добавить в миску суп, затем лапшу и добавки.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4