Салат с авокадо, лаймом, перцем чили и гранолой, приготовленной в соусе тамари.
Ингредиенты:
2 небольших авокадо
1/2 лайма
1/2 перца чили (очень тонко нарезанный)
1 ст. л. масла чили
Для тамари-гранолы:
1/2 стакана оливкового или кокосового масла
1/2 стакана соуса тамари
3 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана кунжута
1/2 стакана кокосовой стружки
1 стакан тыквенных семечек
1/2 ч. л. красного перца
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 150 °. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте масло и тамари. Добавьте кунжут, кокосовую стружку, овсянку, тыквенные семечки и красный перец. Хорошо перемешайте.
3. Выложите смесь на противень и выпекайте, помешивая каждые 15 минут. Выпекайте около 50 минут. Дайте полностью остыть.
4. Почистите и порежьте авокадо. Добавьте к авокадо сок лайма и нарезанный перец чили. Сбрызните маслом чили и посыпьте гранолой. Готово!
Приятного аппетита!