Ингредиенты:
-Тыква — 200 Грамм
-Яйцо — 1 Штука
-Сахар — 4 Ст. ложки
-Мука пшеничная — 8-10 Ст. ложек
-Кефир — 5 Ст. ложек
-Сода — 0,5 Чайных ложки
-Ванилин — 1 Щепотка
-Растительное масло — 25 Миллилитров (для жарки)
Приготовление:
Подготовим продукты для оладей. С тыквы нужно снять кожуру, срезать зеленую часть. Не забудьте вырезать волокна. Готовим тесто для оладей. Смешайте яйцо, сахар и кефир. Всыпьте муку, соду, ванилин. Венчиком или вилочкой смешайте до однородного состояния.
Последней добавьте в тесто тыкву. Тщательно перемешайте. Тесто должно быть в меру густым. Разогреваем на сковороде масло. Столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладушки. Жарим до красивой корочки.
Переворачиваем и доводим до готовности оладьи.