Ресторанное блюдо у вас дома! Итальянский салат с пастой, вялеными томатами, лимонным соусом песто и артишоками. Рецепт на 6 порций.
Ингредиенты:
Для песто:
1 чашка оливкового масла
Цедра 1,5 лимона
Сок 1/2 лимона
120 гр свежего базилика
1/2 стакана веганского сыра пармезан
120 гр миндальных лепестков
6 зубчиков чеснока
1/4 ч. л. мускатного ореха
Соль и перец по вкусу
Для салата:
450 гр вашей любимой пасты, готовой
120 гр вяленых помидоров, нарезанных
3 стакана сердцевин артишоков, нарезанных
1/2 стакана каперсов
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 пучок зеленого лука, нарезанный
Приготовление:
1. Смешайте блендером все ингредиенты для песто до получения однородной массы.
2. Смешайте все ингредиенты салата в большой миске. Добавьте песто и тщательно перемешайте. Готово!
Приятного аппетита!