Ингредиенты:
• 25гр риса
• 100гр копченого тофу
• 150мл свекольного сока
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 40мл растительного масла
• 1 ½ столовых ложки томатной пасты
• ½ чайной ложки дрожжевого экстракта
• 1 лавровый лист
• 3 горошины душистого перца
• 3 горошины можжевельника
• ½ чайной ложки копченой соли
• ½ чайной ложки молотого сушеного лука
• ½ чайной ложки молотого сушеного чеснока
• ½ чайной ложки молотого кумина
• ½ чайной ложки молотого кориандра
• ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
• ½ чайной ложки кайенского перца
• 1 чайная ложка зерен горчицы
• ½ чайной ложки гуаровой камеди
• 2-3 чайные ложки соли
• 1 чайная ложка молотого перца
• 100гр глютена
Приготовление:
1. Приготовить рис согласно инструкциям на упаковке, промыть холодной водой и отложить.
2. Покрошить тофу в блендер, добавить свекольный сок, сок лимона, масло, томатную пасту и дрожжевой экстракт. В ступке измельчить перец и можжевельник, добавить остальные пряности и камедь. Взбить все в блендере.
3. Добавить глютен в миску, затем добавить смесь риса с тофу и замесить до эластичного комка теста. Сформировать из массы сосиску диаметром примерно 5м, обернуть в два слоя фольги и края свернуть как у конфеты.
4. Отварить на пару в течение 45-60 минут и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Время приготовления: 90 минут + 1 день
Количество порций: 1 колбаса (прим. 450гр)