Фарината - итальянская лепешка из нутовой муки
Ингредиенты:
• 100гр нутовой муки
• 50гр + 1 столовая ложка оливкового масла
• 150мл теплой воды
• ⅓ чайной ложки соли
• черный перец
• свежий розмарин
Приготовление:
1. Смешать нутовую муку с водой, солью и 50гр масла, лучше всего блендером.
2. Добавить ложку масла в сковороду, распределить по всей ее поверхности, и разогреть на сильном огне в течение пары минут. Добавить тесто в сковороду, также распределить по всей поверхности и готовить на слабом огне под крышкой минуты 3-4, пока на поверхности не появятся крупные пузырьки.
3. Аккуратно перевернуть лепешку и готовить еще 2-3 минуты уже без крышки.
4. Подавать лепешку с розмарином, перцем и солью по желанию.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2